MÁS DEL 90% DEL PESCADO COMPRADO POR JEALSA PROCEDE DE INICIATIVAS ORIENTADAS A LA SOSTENIBILIDAD.

Desde el 1 de octubre de 2020 hasta el 30 de septiembre de 2021, el 93% del pescado procesado por Jealsa ha sido capturado por barcos involucrados en iniciativas en favor de la sostenibilidad.

El 21% del atún procede de pesquerías certificadas MSC elegibles para utilizar el logo de dicha organización, lo que supone un aumento de más de un 250% con respecto al mismo período del ejercicio anterior. Además, el 29% del atún procede de pesquerías en proceso de evaluación plena para alcanzar la certificación MSC.

Por otro lado, la compra de atún de barcos participantes en proyectos exhaustivos de mejora de las pesquerías (FIPs) supone el 43% del total, siendo un 34% FIPs de grado A, un 3% FIPs grado B y un 6% FIPs grado C.

Por otra parte, de todas las compras realizadas, un 33% (3 puntos más que en el ejercicio anterior), se han gestionado de manera directa con las flotas. Han sido también muy relevantes las compras a empresas ISSF, que han supuesto un 26% y las realizadas a empresas DCC (Data Check Company), que sin ser miembros de ISSF cumplen ciertos requisitos establecidos por esta organización, y suponen un 9%.

El compromiso de Jealsa es que el 32% de las compras restantes se incluyan en estos grupos.

Jealsa continua trabajando para conseguir que el 100% de su materia prima provenga de pesquerías y proveedores con iniciativas orientadas a una mejora de la sostenibilidad del atún.

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